Logo

logo facebook

  • Le bleuet
    • Industrie
    • Bienfaits
  • Recettes
  • Où s'en procurer
    • Bleuetières touristiques
    • Cueillette en forêt
    • Équipement de cueillette
    • Points de vente
  • Nous joindre
  • Le SPBQ
    • Qui sommes-nous?
    • Équipe
    • Les avantages d'être membre
    • Revue de presse
  • Actualités
    • Nouvelles
    • Symposium
    • Album photos
  • Le coin des producteurs
    • Bulletins et documents
    • Recherche
    • Régie de production

recettes baniere

Croquettes de banane sauce aux bleuets sauvages

31.jpg

Desserts

Voir d’autres recettes
Préparation21 minutes
Cuisson21 minutes
Portions6 portions

Ingrédients

  • Sauce
  • 6 cuillères à table de sirop de framboises
  • 300 g de bleuets sauvages congelés
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à table de fécule de maïs

  • Bananes
  • 4 bananes
  • Farine
  • 1 œuf
  • 50 g de noix de coco râpée
  • Huile à friture

Préparation

Dans une casserole, chauffer le sirop de framboises et les bleuets sauvages en remuant constamment. Toujours en remuant, ajouter le sucre vanillé. Dans un peu d’eau froide, mélanger la fécule. Verser dans le précédent mélange tout en remuant. Cuire pendant 1 minute et laisser refroidir.

Couper les bananes en morceaux et les enfariner. Battre l’œuf et y tremper les morceaux de bananes pour ensuite les rouler dans la noix de coco.

Frire dans l’huile chauffée entre 160°C et 170°C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Éponger sur un papier. Servir avec la sauce.

logo spbq

  • Intranet
  • Liens utiles
  • Nous joindre

réalisation et hébergement signés tegara.ca