Logo

logo facebook

  • Le bleuet
    • Industrie
    • Bienfaits
  • Recettes
  • Où s'en procurer
    • Bleuetières touristiques
    • Cueillette en forêt
    • Équipement de cueillette
    • Points de vente
  • Nous joindre
  • Le SPBQ
    • Qui sommes-nous?
    • Équipe
    • Les avantages d'être membre
    • Revue de presse
  • Actualités
    • Nouvelles
    • Symposium
    • Album photos
  • Le coin des producteurs
    • Bulletins et documents
    • Recherche
    • Régie de production

recettes baniere

Baselito aux bleuets sauvages du Québec

84.jpg
84.jpg
112.jpg

Breuvages

Voir d’autres recettes
Préparation5 minutes
Cuisson--
Portions1 portions

Ingrédients

  • 4 feuilles de basilic
  • 2 cuillères à thé de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau pétillante
  • 1 1/2 onces de bleuets sauvages congelés
  • 2 cuillères à soupe de jus de lime frais
  • 1 1/2 once de rhum léger
  • 1 branche de basilic
  • Quelques glaçons concassés
  • Décoration
  • 2 bleuets sauvages du Québec
  • 1 bâtonnet

Préparation

Déposer les feuilles de basililc et le sucre dans un verre à cocktail et y verser l'eau pétillante.  Mélanger délicatement les ingrédients à l'aide d'un pilon.  Ajouter les bleuets sauvages au mélange puis broyer et mélanger à nouveau.

Remplir le verre aux deux tiers avec de la glace concassée puis ajouter le jus de lime et le rhum.  Bien remuer.  Enfiler les bleuets sauvages sur un bâtonnet et décorer à l'aide d'une branche de basilic et du bâtonnet.

logo spbq

  • Intranet
  • Liens utiles
  • Nous joindre

réalisation et hébergement signés tegara.ca