Logo

logo facebook

  • Le bleuet
    • Industrie
    • Bienfaits
  • Recettes
  • Où s'en procurer
    • Bleuetières touristiques
    • Cueillette en forêt
    • Équipement de cueillette
    • Points de vente
  • Nous joindre
  • Le SPBQ
    • Qui sommes-nous?
    • Équipe
    • Les avantages d'être membre
    • Revue de presse
  • Actualités
    • Nouvelles
    • Symposium
    • Album photos
  • Le coin des producteurs
    • Bulletins et documents
    • Recherche
    • Régie de production

recettes baniere

Fraîcheur pétillante aux bleuets sauvages du Québec

90.jpg

Breuvages

Voir d’autres recettes
Préparation5 minutes
Cuisson--
Portions4 portions

Ingrédients

  • 2 limes pressées
  • 1 tasse de bleuets sauvages congelés
  • 4 onces de jus de bleuets sauvages
  • 2 onces de sirop de fleur de sureau
  • 2 1/2 tasses de club soda
  • 1 ou 2 feuilles de menthe fraîche

Préparation

Faire congeler des bleuets sauvages dans des bacs à glaçons qui contiennent environ chacun une cuillère à soupe de bleuets sauvages et réserver 4 cuillères à soupe de bleuets sauvages pour le cocktail.

Presser une lime et mélanger délicatement le jus avec les bleuets sauvages, le jus de bleuets et le sirop de fleur de sureau.  Verser le mélange uniformément dans quatre verres, ajouter le club soda et agiter. Décorer de feuilles de menthe et de glaçons aux bleuets sauvages.

logo spbq

  • Intranet
  • Liens utiles
  • Nous joindre

réalisation et hébergement signés tegara.ca