Logo

logo facebook

  • Le bleuet
    • Industrie
    • Bienfaits
  • Recettes
  • Où s'en procurer
    • Bleuetières touristiques
    • Cueillette en forêt
    • Équipement de cueillette
    • Points de vente
  • Nous joindre
  • Le SPBQ
    • Qui sommes-nous?
    • Équipe
    • Les avantages d'être membre
    • Revue de presse
  • Actualités
    • Nouvelles
    • Symposium
    • Album photos
  • Le coin des producteurs
    • Bulletins et documents
    • Recherche
    • Régie de production

recettes baniere

Panna cotta à la confiture de bleuets sauvages et meringue nature

60.jpg

Desserts

Voir d’autres recettes
Préparation--
Cuisson--
Portions--

Ingrédients

  • Gélatine
  • 1 sachet (8 g) gélatine neutre
  • 10 ml (2 c. à thé) eau froide
  • Panna cotta
  • 325 ml (1 1/3 tasse) crème à fouetter 35 %
  • 125 ml (½ tasse) sucre
  • 100 ml (3/8 tasse) confiture de bleuets sauvages
  • 750 ml (3 1/4 tasses) yogourt nature biologique
  • Meringue
  • 4 gros blancs d’œufs
  • 125 ml (½ tasse) sucre glace
  • 6 feuilles de menthe pour garnir

Préparation

GÉLATINE
Faire gonfler la gélatine dans l’eau froide. Réserver.

PANNA COTTA
Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec le sucre. Ajouter la gélatine. Retirer du feu et incorporer la confiture de bleuets sauvages.

Dans un tamis, passer le liquide et ajouter le yogourt. Verser le mélange liquide dans 6 verres et laisser reposer 24 heures au réfrigérateur.

MERINGUE
Au batteur électrique, monter les blancs d’œufs en neige avec le sucre glace jusqu’à l’obtention de pics fermes. Réserver.

Pour servir, déposer une petite portion de meringue sur le dessus du panna cotta et décorer avec une feuille de menthe.

SUGGESTION
Ce dessert léger et rapide peut être fait à l’avance. Vous pouvez substituer la confiture par différents fruits et ajouter des épices telles que cannelle, muscade ou cardamome.

logo spbq

  • Intranet
  • Liens utiles
  • Nous joindre

réalisation et hébergement signés tegara.ca