Logo

logo facebook

  • Le bleuet
    • Industrie
    • Bienfaits
  • Recettes
  • Où s'en procurer
    • Bleuetières touristiques
    • Cueillette en forêt
    • Équipement de cueillette
    • Points de vente
  • Nous joindre
  • Le SPBQ
    • Qui sommes-nous?
    • Équipe
    • Les avantages d'être membre
    • Revue de presse
  • Actualités
    • Nouvelles
    • Symposium
    • Album photos
  • Le coin des producteurs
    • Bulletins et documents
    • Recherche
    • Régie de production

recettes baniere

Poivrons farcis aux bleuets sauvages à la méditerranéenne

140.png

Plats principaux

Voir d’autres recettes
Préparation--
Cuisson--
Portions4 portions

Ingrédients

  • 4 gros poivrons, la calotte coupée et les graines enlevées
  • 1 oeuf fouetté
  • 1/3 tasse de crème sure
  • 1 tasse de fromage feta émietté
  • 5 branches de thym effeuillées
  • 1 branche de romarin effeuillée
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1/3 tasse de courgette en dés
  • 3/4 tasse de tomates en dés!1/3 tasse de champignons en dés
  • 1 tasse de bleuets sauvages surgelés, décongelés et égouttés
  • 1 tasse de parmesan râpé
  • sel et poivre
  • eau pour le fond du plat de cuisson

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C) et déposer les poivrons dans un plat de cuisson.

Dans un grand bol, mélanger les oeufs, la crème sure, le feta, les fines herbes et l'ail. Ajouter les autres légumes et 3/4 de tasse de bleuets sauvages, puis saler et poivrer. Remuer pour combiner les ingrédients.

Farcir les poivrons du mélange aux légumes, puis garnir de parmesan et du reste des bleuets sauvages. Terminer en remettant la calotte sur chaque poivron.

Couvrir de papier d'aluminium et cuire jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et les légumes cuits, environ 45 minutes à 1 heure, en retirant le papier d'aluminium à mi-cuisson.

logo spbq

  • Intranet
  • Liens utiles
  • Nous joindre

réalisation et hébergement signés tegara.ca