Logo

logo facebook

  • Le bleuet
    • Industrie
    • Bienfaits
  • Recettes
  • Où s'en procurer
    • Bleuetières touristiques
    • Cueillette en forêt
    • Équipement de cueillette
    • Points de vente
  • Nous joindre
  • Le SPBQ
    • Qui sommes-nous?
    • Équipe
    • Les avantages d'être membre
    • Revue de presse
  • Actualités
    • Nouvelles
    • Symposium
    • Album photos
  • Le coin des producteurs
    • Bulletins et documents
    • Recherche
    • Régie de production

recettes baniere

Salade aux bleuets sauvages et aux noix

142.png

Plats principaux

Voir d’autres recettes
Préparation--
Cuisson--
Portions4 portions

Ingrédients

  • 1/3 tasse de crème 10 %
  • jus de citron
  • 2 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1/4 tasse d'huile de noix ou d'huile d'olive
  • 4 laitues Boston ou autres laitues grasses en quartiers
  • 1 laitue frisée
  • 1/3 tasse de noix grillés et hachées grossièrement
  • 1 tasse de bleuets sauvages surgelés, décongelés et égouttés
  • Sel et poivre

Préparation

Mettre la crème, le jus de citron et la moutarde dans un mélangeur. Assaisonner de sel et de poivre.

Ajouter l'huile de noix graduellement, en filet continu, tout en mélangeant les ingrédients. Réserver jusqu'à l'assemblage.

Placer les feuilles de laitue sur une assiette de service.

Déposer les bleuets sauvages sur la laitue puis ajouter la vinaigrette. Garnir de noix grillées et servir.

logo spbq

  • Intranet
  • Liens utiles
  • Nous joindre

réalisation et hébergement signés tegara.ca