Logo

logo facebook

  • Le bleuet
    • Industrie
    • Bienfaits
  • Recettes
  • Où s'en procurer
    • Bleuetières touristiques
    • Cueillette en forêt
    • Équipement de cueillette
    • Points de vente
  • Nous joindre
  • Le SPBQ
    • Qui sommes-nous?
    • Équipe
    • Les avantages d'être membre
    • Revue de presse
  • Actualités
    • Nouvelles
    • Symposium
    • Album photos
  • Le coin des producteurs
    • Bulletins et documents
    • Recherche
    • Régie de production

recettes baniere

Tournedos de saumon grillés avec salsa aux bleuets sauvages

44.jpg

Plats principaux

Voir d’autres recettes
Préparation--
Cuisson--
Portions4 portions

Ingrédients

  • 4 tournedos de saumon farcis au fromage et aux épinards
  • Jus de 1 lime
  • Poivre au goût
  • Salsa aux bleuets
  • 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • 1 piment jalapeño haché finement
  • 10 ml (2 c. à thé) de miel
  • 1 orange pelée et coupée en dés
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets sauvages
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’oignon rouge haché finement
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Préparer la salsa en mélangeant délicatement tous les ingrédients. Laisser reposer jusqu’au moment de servir.

Chauffer le barbecue à feu moyen-vif. Déposer les tournedos de saumon sur le barbecue. Arroser de jus de lime et poivrer au goût.

Faire cuire de 5 à 6 minutes par centimètre d’épaisseur (de 10 à 12 minutes par pouce d’épaisseur).

Déposer chaque tournedos de saumon sur un nid de riz et accompagner de la salsa et de pois mange-tout cuits à la vapeur.

logo spbq

  • Intranet
  • Liens utiles
  • Nous joindre

réalisation et hébergement signés tegara.ca