Logo

logo facebook

  • Le bleuet
    • Industrie
    • Bienfaits
  • Recettes
  • Où s'en procurer
    • Bleuetières touristiques
    • Cueillette en forêt
    • Équipement de cueillette
    • Points de vente
  • Nous joindre
  • Le SPBQ
    • Qui sommes-nous?
    • Équipe
    • Les avantages d'être membre
    • Revue de presse
  • Actualités
    • Nouvelles
    • Symposium
    • Album photos
  • Le coin des producteurs
    • Bulletins et documents
    • Recherche
    • Régie de production

recettes baniere

Wrap aux bleuets sauvages et fromage de chèvre crémeux

150.jpg

Plats principaux

Voir d’autres recettes
Préparation--
Cuisson--
Portions--

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de bleuets sauvages frais ou surgelés, décongelés et égouttés
  • 1/4 tasse (60 ml) de noix de pin
  • 2 tasses (500 ml) de farine
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 4 oz (120 g) de roquette
  • 12 tomates cerises
  • 3/4 tasse (200 ml) de fromage de chèvre à pâte molle
  • Poivre
  • 8 tranches de jambon serrano (environ 1/2 oz (15 g) chaque)
  • Farine pour le comptoir

Préparation

Faire rôtir les noix de pin dans une petite poêle sans huile, en les mélangeant. Retirer de la poêle et faire refroidir dans une assiette.

Entre-temps, dans un bol, réduire en purée 1/2 tasse (125 ml) de bleuets sauvages avec un peu moins de 1/2 tasse (125 ml) d'eau. Mélanger la farine, le sel et la purée de bleuets sauvages jusqu'à la formation d'une pâte souple. Séparer la pâte en 8 portions égales et l'abaisser pour obtenir des cercles d'environ 25 cm de diamètre. Dans une poêle chaude, faire griller les tortillas de chaque côté pendant 1 à 2 minutes. Empiler les tortillas cuites, les couvrir de papier d'aluminium et les laisser refroidir.

Laver et sécher la laitue. Au besoin, la couper en plus petits morceaux. Laver les tomates, les laisser égoutter et les couper en deux. Mélanger le reste des bleuets sauvages au fromage de chèvre jusqu'à l'obtention d'une texture soyeuse. Assaisonner de sel et de poivre.

Étaler une couche mince de fromage de chèvre sur la moitié de chaque tortilla. Ajouter le jambon, la laitue, les tomates et les noix de pin. Replier l'autre moitié de la tortilla sur les garnitures et rouler. Couper en deux et servir avec le fromage de chèvre restant.

logo spbq

  • Intranet
  • Liens utiles
  • Nous joindre

réalisation et hébergement signés tegara.ca